Полиция пресекла провокации на матче Кубка России по футболу в Оренбурге

Оренбург, 28 сентября 2012, 09:59 — REGNUM  В Оренбурге матч между командами "Газовик" (Оренбург) и "Крылья советов" (Самара) прошёл без серьёзных нарушений общественного порядка. Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД региона.

В целом отмечены две провокации, которые полицейские быстро пресекли. Так, во время второго тайма на поле выбежал один из болельщиков. Немного побегав от полицейских, фанат покинул пределы футбольного поля, молодого человека скрутили сотрудники правоохранительных сил. Ничего кроме веселья со стороны болельщиков происшествие не вызвало. Также из сектора гостей на поле бросили фаер, который полицейские своевременно потушили своими силами.

Напомним, что 28 сентября Оренбурге состоялся матч 1/16 финала Кубка России по футболу. Клуб "Крылья Советов" (Самара) в гостях сыграл с "Газовиком" (Оренбург). Самарский клуб одержал победу, забив четыре гола против двух голов оренбургских футболистов. На стадион за свои команды пришли поболеть около 4.600 человек, из них 480 - гости из Самары.

Стоит отметить, что в городе в день матча усилили меры безопасности вплоть до запрета продажи алкоголя 28 сентября. В охране общественного порядка во всем городе Оренбурге задействовали более 1 тыс. сотрудников полиции и 130 автопатрулей. Непосредственно в охране правопорядка на стадионе и прилегающей к нему территории участвовали около 450 стражей правопорядка.

На усиление мер безопасности повлияла поступившая полицейским информация о прибытии в Оренбург группы (около 30 человек), которая планирует столкновение между болельщиками.

Перед началом матча сотрудники полиции осуществляли тщательный досмотр всех болельщиков, пресекая тем самым пронос на трибуны спиртных напитков и других запрещённых предметов, которые могли быть использованными из хулиганских побуждений для нарушения общественного порядка на стадионе, а также проход зрителей в состоянии опьянения.

По окончанию матча сотрудники полиции обеспечили организованный выход зрителей и участников из зоны проведения игры. Для самарских болельщиков организовали автобусы для отъезда к железнодорожному вокзалу.

"Все сотрудники полиции вели себя с гражданами вежливо, не смотря на неподобающее поведение некоторых болельщиков. Что касается организации охраны общественного порядка, то в целом, она была организовано грамотно, из-за чего болельщики чувствовали себя на трибунах спокойно и комфортно. Наверно поэтому с трибун можно было услышать благодарственные выкрики в адрес полицейских о том, что полиция Оренбурга - лучшая", - отметил член общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Артур Оганян, присутствовавший на матче.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.