Ярославские болельщики протестуют против решения ФИФА об отмене ЧМ-2018 в их городе

Ярославль, 28 сентября 2012, 09:43 — REGNUM  Ярославские болельщики и футболисты проведут акцию в поддержку кандидатуры города в качестве одного из мест проведения Чемпионата мира - 2018. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, призывы принять участие в акции, которая состоится в 14 часов 28 сентября на площади Юности, активно распространяются в местных СМИ и социальных сетях.

Как ожидается, в мероприятии примут и футболисты местного ФК "Шинник". Кроме того, вечером в поддержку кандидатуры Ярославля в прямом эфире одного из центральных телеканалов намерен выступить мэр Евгений Урлашов.

Напомним, накануне стало известно, что Ярославль и Саранск будут исключены из списка претендентов на право проведения матчей Чемпионат мира по футболу. Официально список будет оглашен в субботу, 29 сентября, однако данные о том, что эти два города отклонены в отчете, подготовленном по итогам инспекционных визитов ФИФА в 13 городов-кандидатов, стали известны еще 27 сентября.

Правоохранительные органы Ярославля готовы принять все меры для того, чтобы акция болельщиков прошла мирно, заявили корреспонденту ИА REGNUM в УВД региона.

Как ранее сообщалось, в список городов-претендентов на ЧМ-2018 входят Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург. Матчи турнира пройдут в 11 городах на 12 стадионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.