В Свердловской области планируют повысить качество медицинских услуг

Екатеринбург, 28 сентября 2012, 09:40 — REGNUM  В Свердловской области продолжается подготовка к переходу лечебных учреждений на преимущественно одноканальное финансирование. Более 21 миллиарда рублей из бюджета области будет направлено на финансирование системы обязательного медицинского страхования в 2013 году, всего же на организацию лечебного процесса в регионе планируется потратить более 30 миллиардов рублей. Мы ожидаем, что такие средства должны быть израсходованы эффективно. Об этом заявила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко на заседании круглого стола "Здравоохранение России и Свердловской области: переход на новую систему финансирования", сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По мнению министра финансов Свердловской области, "одноканальное финансирование - мощный инструмент финансирования сети учреждений, позволяющий перейти к рыночным отношениям, а, значит, повысить качество медицинских услуг. А новые нормативы на содержание лечебных учреждений позволят видеть, куда уходят средства и повысят эффективность их расходования".

Отметим, что расходы ФОМС Свердловской области на оплату медицинских услуг в рамках территориальной программы госгарантий, в 2012 году составят 19 миллиардов 987 миллионов рублей: это на 3,4 миллиарда рублей больше аналогичного показателя 2011 года.

Напомним, что с 1 января 2013 года все лечебные учреждения России переходят на систему преимущественно одноканального финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail