На Камчатке осужден капитан иностранного судна

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2012, 09:40 — REGNUM  Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор Геннадию Шанкееву. 46-летний капитан ПТС "Масу Мару №5" признан виновным в нарушении законодательства РФ о континентальном шельфе и в злоупотреблении полномочиями. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края, подсудимый взят под стражу в зале суда.

Капитану назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафа в размере 150 тыс. рублей с лишением права занимать должность капитана на добывающих, перерабатывающих и транспортных судах.

"Находясь в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Камчатско-Курильской промысловой зоне Охотского моря, Шанкеев незаконно осуществил добычу 10 570 особей краба синего, 1 678 особей краба камчатского, 2 510 особей краба стригуна - берди, которые поместил в чаны, оборудованные системой аэрации и подачи забортной воды, хранил и транспортировал в Охотском море исключительной экономической зоны Российской Федерации", - рассказали в прокуратуре.

Ущерб водным биологическим ресурсам континентального шельфа исключительной экономической зоны России составил 5 841 440 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.