Омского бизнесмена будут судить за невыплату зарплаты 26 работникам

Омск, 28 сентября 2012, 09:08 — REGNUM  Прокурором Центрального округа города Омска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью "Партнер" Сергея Кочегарова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности). Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Центрального округа Омска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования установлено, что Сергей Кочегаров умышленно свыше двух месяцев (с января по конец марта 2010 года) не принимал должных мер к своевременной и полной выплате заработной платы 26 работникам предприятия. В результате перед ними образовалась задолженность в сумме свыше 550 тыс. рублей.

Вместе с тем, денежные средства от полученной прибыли по поручению Кочегарова направлялись на расчёты с поставщиками и контрагентами.

Прокуратурой в ходе проверок выявлялись многочисленные и грубые нарушения трудового законодательства в деятельности данной организации. По инициативе прокуратуры директор общества и юридическое лицо привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде) в виде штрафов.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №92 ЦАО Омска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail