Военврачи Центрального округа усиливают профилактику гриппа и пневмонии

Красноярск, 28 сентября 2012, 07:41 — REGNUM  В Центральном военном округе (ЦВО) военные врачи усиливают профилактику острых респираторных инфекций и внебольничных пневмоний в связи с неблагоприятным прогнозом по заболеваемости среди населения в осенне-зимний период 2012-2013 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе округа, сейчас врачами организовано постоянное медицинское наблюдение за часто болеющими военнослужащими и военнослужащими с ослабленной иммунорезистентностью. На обед предусмотрено снабжение личного состава луком и чесноком. Семь раз в сутки проводится сквозное проветривание казарменных помещений.

На полигонах и стрельбищах развёртываются пункты обогрева личного состава. В госпиталях и медицинских пунктах воинских частей создан резерв медицинского имущества и медикаментов. Военнослужащим запрещено долговременное нахождение на улице при низких температурах и исполнение строевых песен при температуре ниже минус пяти градусов по Цельсию.

Военврачи усилят контроль за прибывающим в воинские части молодым пополнением. В период осеннего призыва в ЦВО будет проведена вакцинопрофилактика внебольничной пневмонии и гриппа среди призываемых молодых людей. Для этого уже получено более 55 тыс. доз вакцины, ещё почти 25 тыс. доз должны поступить к началу призывной кампании. По прибытии в воинскую часть дополнительная профилактика с молодым пополнением будет проводиться медикаментозными средствами с помощью ремантадина, дибазола и аскорбиновой кислоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.