Глава Камчатки назначил первых членов обновленного правительства

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2012, 07:16 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал распоряжения о назначениях членов правительства Камчатского края, министров и руководителей агентств. По словам главы региона, в течение месяца была проведена серьезная работа совместно с правоохранительными органами, которым направлялись запросы по всем членам правительства, руководителям министерств и агентств Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе губернатора.

Владимир Илюхин утвердил в должности заместителей председателя правительства Камчатского края Ирину Унтилову, Валентину Броневич, Марину Субботу. Все они сохранили свои прежние посты. Также зампредом назначен Владимир Галицын, возглавлявший до этого министерство рыбного хозяйства Камчатского края. Теперь он будет курировать природный блок - агентство лесного хозяйства и охраны животного мира, министерство рыбного хозяйства и министерство природных ресурсов Камчатского края.

Свои полномочия на посту министров подтвердили Виктор Тюменцев (министерство образования и науки Камчатского края), Инесса Койрович (министерство социального развития и труда), Татьяна Лемешко (министерство здравоохранения) и Сергей Лебедев (агентство по вопросам местного самоуправления). "По мере поступления документов из правоохранительных органов и их оценки, назначения будут продолжаться, - сказал Владимир Илюхин. - В течение следующей недели мы проведем все необходимые назначения".

По словам главы региона, несколько человек приняли самостоятельные решения об уходе из правительства Камчатского края, заявив о переходе на другую работу. "Думаю, это правильное решение, раз они оценили свои возможности в части продолжения работы в правительстве. При формировании нового кабинета в мой адрес поступило много предложений от кандидатур из других субъектов - как дальневосточных, так и западных регионов России. Безусловно, появятся новые лица, - сказал Владимир Илюхин, - но я все-таки не отступаю от принципа комплектования краевого правительства за счет кадрового потенциала Камчатки".

По словам главы региона, работа по формирования нового правительства продолжается. Так, кандидатуры на должность первого вице-губернатора, вице-губернатора по работе в Москве, министра финансов и министра имущественных отношений должны быть, в соответствии с действующим законодательством и Уставом Камчатского края, согласованы с законодательными органами. "Следующая сессия законодательного собрания у нас будет в третьей декаде октября, там будут утверждены эти кандидатуры", - сказал Илюхин.

Предыдущий состав правительства Камчатки был отправлен в отставку в полном составе после ряда коррупционных скандалов. Губернатор решил проверить всех своих подчиненных через правоохранительные органы. В результате большинство влиятельных персон из прежнего состава сохранили за собой свои места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»