В Забайкальском крае адвокат подозревается в мошенничестве

Чита, 28 сентября 2012, 07:07 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении одного из адвокатов палаты адвокатов Забайкальского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года подозреваемый неоднократно совершал хищение денежных средств из федерального бюджета путём предоставления в бухгалтерию управления судебного департамента в Забайкальском крае постановлений об оплате труда адвоката с внесёнными изменениями сумм оплаты и количества затраченных дней на участие в судебном заседании. На момент возбуждения уголовного дела следствию известно, что в указанный период подозреваемым по подложным постановлениям незаконно получено из федерального бюджета 54 тысячи рублей и совершено покушение на получение средств ещё в сумме 62 тысяч рублей, путём представления фальсифицированных документов в бухгалтерию управления судебного департамента в Забайкальском крае. Следствием устанавливаются и иные факты совершения подозреваемым аналогичных преступлений за весь период его работы в качестве адвоката.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail