Камчатка получит 200 млн рублей на модернизацию здравоохранения

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2012, 06:46 — REGNUM  Свыше 200 млн рублей дополнительно получит Камчатка до конца этого года на модернизацию системы здравоохранения. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Карпенко, эти деньги выделяются в виде поощрения за добросовестную работу камчатских властей по модернизации здравоохранения.

По словам Валерий Карпенко, ассигнования будут распределены на те приоритетные направления, которые еще остались не закрытыми. "Всего за 2011 и 2012 годы в рамках модернизации здравоохранения Камчатка получила свыше 3,5 млрд рублей на приобретение оборудования, капитальные ремонты всех без исключения учреждений здравоохранения и повышение заработной платы медицинским работникам", - сказал Валерий Карпенко.

Оставшиеся по программе средства планируется освоить до конца года. Все аукционы и конкурсы для подрядчиков и поставщиков уже проведены. "Сейчас необходимо завершить все начатые капитальные ремонты и получить оставшееся медицинское оборудование по заключенным договорам. В том числе, приобретем два компьютерных томографа", - сказала корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко.

Часть нового оборудования установлена в роддоме №1 Петропавловска-Камчатского. Это два аппарата искусственной вентиляций легких стоимостью по 2 млн рублей, ультразвуковой диагностический аппарат (8,7 млн), кувез для транспортировки новорожденных (502 тыс.), два анестезиологических монитора с датчиком газоанализатора (по 836 тыс.), два операционных монитора для контроля жизненно важных показателей (по 836 тыс.), наркозно-дыхательный аппарат (1,5 млн), открытая реанимационная система для новорожденных (4,6 млн), открытая реанимационная система с сервоконтролем температуры (2,6 млн), система искусственной вентиляции легких (1,1 млн), фентальный интранатальный автоматизированный монитор (2,3 млн рублей).

На капитальные ремонты и приобретение нового оборудования в учреждения здравоохранения Петропавловска-Камчатского за два года выделено 579 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail