Новый премьер-министр Казахстана распределил обязанности между своими заместителями

Астана, 28 сентября 2012, 02:56 — REGNUM  Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов подписал распоряжение № 185-р "О распределении обязанностей между премьер-министром и его заместителями", сообщает "КазИнформ" со ссылкой на пресс-службу главы правительства республики.

Согласно распоряжению, в ведении премьер-министра находятся стратегические вопросы экономической, финансовой, фискальной и таможенной политики, государственного бюджета, межгосударственных отношений и международного сотрудничества, привлечения иностранных инвестиций и улучшения инвестиционного климата и др.

За заместителем премьер-министра Крымбеком Кушербаевым закреплены вопросы региональной политики, оперативного управления экономикой и региональной политики. Кроме того, вице-премьер курирует вопросы агропромышленного комплекса, земельных и водных отношений, охраны окружающей среды, использования природных ресурсов, развития строительства и модернизации жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, логистики и др.

В круг обязанностей вице-премьера Ербола Орынбаева включены вопросы развития образования, науки, здравоохранения, социальной модернизации, социальной политики и социального партнерства, культуры, спорта и религии.

Заместитель премьер-министра Кайрат Келимбетов осуществляет решение вопросов макроэкономической политики, бюджетной политики, управления государственными активами. Кроме того, в ведении Келимбетова находятся вопросы финансового сектора, налоговой и таможенной политики и др.

В круг обязанностей заместителя премьер-министра - министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева входят вопросы реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию республики Казахстан на 2010-2014 годы, реализации государственной политики по увеличению доли казахстанского содержания, а также развития промышленности, инноваций, технического регулирования и привлечения иностранных инвестиций и др.

Согласно распоряжению, министры и председатели агентств несут персональную ответственность за деятельность возглавляемых ими государственных органов по реализации стратегических приоритетов и документов в соответствии с системой государственного планирования республики Казахстан, ориентированной на результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail