Не дождавшись от Молдавии встречных "мер доверия", Приднестровье ввело пошлины на товары из РМ

Тирасполь, 27 сентября 2012, 23:31 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал указ о введении специальных таможенных пошлин на ввоз из Молдавии целого ряда подакцизных товаров. Как сообщили 27 сентября в пресс-службе президента ПМР, данная мера была предпринята в качестве защитных мер для отечественных производителей аналогичных товаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Контроль над исполнением указа возложен на Государственный таможенный комитет Приднестровской Молдавской Республики. Указ вступает в силу по истечении 7 дней со дня, следующего за днем официального опубликования, и действует до 31 декабря 2012 года включительно.

Стоит отметить, что ранее в ходе переговоров по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта на различных уровнях приднестровская сторона неоднократно указывала на проблему двойного налогообложения приднестровских товаров, поставляемых в Молдавию, а также на сбор Кишиневом ряда сборов и пошлин в молдавский бюджет. Не дождавшись от Кишинева реакции, в ходе последнего раунда переговоров в Вене приднестровская сторона предупредила, что будет вынуждена пойти на введение специальных пошлин на ряд товаров, ввозимых из Молдавии. В Тирасполе также напомнили, что сразу после смены власти в Приднестровье новое руководство отменило 100%-ную пошлину на молдавские товары, однако встречных "мер доверия" со стороны Кишинева не дождалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.