Член личной охраны Иванишвили, выложивший компромат на Youtube, исчез (Грузия)

Тбилиси, 27 сентября 2012, 23:12 — REGNUM  Член личной охраны Бидзины Иванишвили Бесо Сурмава, от имени которого на Youtube были размещены видеозапись и аудиозаписи, компрометирующие лидеров блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта", исчез. Эту информацию со ссылкой на членов семьи Сурмава распространило региональное агентство "Гурияньюс".

Супруга Бесо Сурмава Мака Лобжанидзе заявляет, что последний раз видела мужа два дня назад, когда он уходил на работу. Она предполагает, что утром следующего дня, когда Бесо Сурмава возвращался с работы домой, его задержали в Хони сотрудники полиции.

Мака Лобжанидзе отрицает, что ее муж делал какие-то аудиозаписи и составлял компроматы на членов коалиции "Грузинская мечта" и считает, что все эти записи были сделаны в полиции. Там же, по ее мнению, была сделана и видеозапись, в которой Бесо Сурмава говорит о том, что по поручению Бидзины Иванишвили прослушивал и записывал разговоры членов коалиции.

27 сентября на Youtube в виде анонса появилась видеозапись заявления Бесо Сурмава, который представился членом личной охраны Бидзины Иванишвили и сообщил, что ему были поручены прослушивание и запись разговоров членов коалиции "Грузинская мечта". Вскоре от его имени были выложены аудиозаписи разговоров Гии Хухашвили, Эки Беселия, Ираклий Аласания, Ираклия Гарибашвили и Губаза Саникидзе. Гия Хухашвили в своей беседе с кем-то нелицеприятно отзывается о Рамазе Сакварелидзе, Ираклий Гарибашвили последними словами ругает Тину Хидашели, Губаз Саникидзе говорит о том, что будет неплохо сделать деньги и в результате политики заполучить хотя бы миллион. "Ни президентом не хочу быть, ни политиком, деньги хочу сделать (далее нецензурно)", - откровенничает Саникидзе с двумя собеседниками. А Ираклий Аласания нецензурно и резко отзывается об Иванишвили, который, по его словам, сам не знает, что делает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.