Евросоюз хочет перейти с обсуждений реформ в Армении к конкретным действиям

Ереван, 27 сентября 2012, 21:49 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 27 сентября в Ереване комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поприветствовал гостя и выразил удовлетворение динамикой отношений Армения-Евросоюз, что выражается также частотой визитов на высоком уровне. Он выразил надежду на то, что визит Фюле станет новым стимулом для развития отношений между Арменией и ЕС.

Комиссар ЕС отметил, что прибыл в Армению с уверенностью в том, что Армения однозначно настроена на процесс интеграции и сближения с Евросоюзом, и сейчас необходимо обсудить круг возможностей, которые позволят с повестки реформ перейти к конкретным действиям.

Стороны выразили удовлетворение прогрессом в переговорах по заключению соглашений об Ассоциативном членстве в ЕС и созданию глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также процессом по упрощению визового режима. Саргсян и Фюле выразили уверенность в том, что этот прогресс свидетельствует о том, что стороны имеют общий подход по основным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.