Новгородские власти: С пуском подстанции для Парфино начнется новый этап развития

Великий Новгород, 27 сентября 2012, 19:58 — REGNUM  С пуском реконструированной подстанции в поселке Парфино новгородские власти связывают дальнейшее развитие Парфинского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала МРСК Северо-Запада "Новгородэнерго", об этом на церемонии торжественного пуска подстанции в Парфино заявил временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Сергей Митин.

"Повышение надежности электроснабжения и увеличение мощности более чем в 2 раза позволит обеспечить стабильное электроснабжение всего Парфинского района и привлечь дополнительных инвесторов. Это очень совпадает с нашими планами, потому что сегодня совместно с новым инвестором мы идем по пути дальнейшего развития Парфинского фанерного комбината - основного предприятия района: увеличения объемов выпуска фанеры, производства новых видов продукции", - сказал Митин и подчеркнул, что Парфинский район сегодня считается один из наиболее перспективных в развитии таких отраслей экономики как промышленность, деревообработка, сельское хозяйство, строительство.

Напомним, реконструкция подстанции 110/10/6 кВ "Парфино" велась с 2011 года. Стоимость реконструкции объекта составила более 280 млн рублей.

Напомним также, что посёлок Парфино получил статус монопрофильного населённого пункта в связи с остановкой Парфинского фанерного комбината в 2008 году. Проблемы выхода района из кризиса региональные власти взяли под особый контроль. Осенью 2010 года предприятие возобновило деятельность, в настоящее время найден потенциальный инвестор. Ситуацию в районе в интервью ИА REGNUM летом нынешнего года Сергей Митин оценил как стабильную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.