В Новосибирске к 2015 г. собираются построить областной перинатальный центр

Новосибирск, 27 сентября 2012, 19:56 — REGNUM  В Новосибирске начинается строительство нового здания областного перинатального центра. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, строительство перинатального центра является основным мероприятием долгосрочной программы "Развитие службы охраны материнства и детства в Новосибирской области на 2011 - 2013 годы", цель которой - внедрение трехуровневой системы оказания медицинской помощи беременным женщинам.

Новое здание перинатального центра будет размещаться на территории Новосибирской областной клинической больницы - на участке площадью 1,58 га. Общая площадь здания составит около 35 тысяч квадратных метров.

Как рассказал посетившему стройплощадку губернатору региона Василию Юрченко главный врач ГНОКБ Евгений Комаровский, проектируемый центр будет рассчитан на 315 коек и 6.000 родов в год. Сейчас в ГНОКБ принимают 2.500 родов. Кроме того, увеличится количество родильных залов с 2 до 14, операционных залов с 2 до 4, коек реанимации для женщин с 6 до 12, коек в послеродовом отделении с 50 до 120 и другое.

В центре будут оказываться все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также будет оказываться амбулаторная, консультативно-диагностическая и медико-реабилитационная помощь женщинам и детям раннего возраста. На сегодняшний день уже сформирована концепция будущего центра, идут проектные работы.

По итогам рабочего совещания, проведенного на строительной площадке, Василий Юрченко подчеркнул: "Областной перинатальный центр - это третий уровень оказания медицинской помощи роженицам и младенцам. Такого, к сожалению, не было в нашем регионе. В этом году мы начинаем его строить, и стоит задача реализовать этот проект в кратчайшие сроки - конец 2014 - начало 2015 года. Работа должна быть организована в высоком темпе, проделана очень качественно. Это важнейший объект, необходимый тысячам человек в регионе".

Василий Юрченко также сделал поручение министру здравоохранения региона Ольге Кравченко как можно быстрее сформировать весь пакет документов по проекту для предоставления в федеральный центр, для возможного участия в федеральных программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.