Пятеро жителей Благовещенска подозреваются в незаконной организации азартных игр

Благовещенск, 27 сентября 2012, 19:46 — REGNUM  В Благовещенске возбуждено уголовное дело в отношении пяти местных жителей, которые подозревают в незаконной организации и проведении азартных игр. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области, в настоящее время выясняются все обстоятельства преступления.

По версии следствия, молодые люди в 2012 году в Благовещенске под видом компьютерных клубов "Миллион", используя компьютерную технику и сеть Интерне", организовали проведение азартных игр с возможностью получения клиентом выигрыша от игры. Также предварительно стало известно о том, что один из подозреваемых, являясь бывшим сотрудником милиции, используя свои связи, информировал своих соучастников о предстоящих проверках, что позволяло подследственным беспрепятственно осуществлять свою деятельность.

В настоящее время следователями совместно с оперативными сотрудниками Федеральной службы безопасности России по Амурской области проведены обыски и изъята компьютерная техника и документация в четырех точках, где проводились игры. Один из организаторов азартных игр задержан, по месту его жительства изъяты денежные средства в размере более 2 млн рублей.

Остальные подозреваемые объявлены в розыск, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление их местонахождения и задержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.