Житель Липецка получил условный срок за угрозу расправы над посетителями нижегородской гостиницы

Нижний Новгород, 27 сентября 2012, 19:08 — REGNUM  Житель Липецка, находясь в Нижегородской области, получил условный срок за угрозу расправы с посетителями гостинично-развлекательного комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2011 года находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостинично-развлекательном комплексе, мжчина зашел в помещение бильярдной с ножом в руке и начал выкрикивать угрозы физической расправы посетителям данного комплекса, противопоставляя себя при этом окружающим и демонстрируя пренебрежительное к ним отношение.

В ходе предварительного следствия мужчина свою вину признал и раскаивается в содеянном. Суд посчитал возможным его исправление без изоляции от общества, но в условиях контроля за его поведением.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 213 ч. 1 п. "а" УК РФ (хулиганство), ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, на основании ч. 5 ст. 73 УК РФ осужденный обязан 1 раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденных, не менять постоянного места жительства без уведомления указанного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.