Нижегородские депутаты намерены разобраться, почему школу самбо в Кстово продали за 2% от ее стоимости

Нижний Новгород, 27 сентября 2012, 18:59 — REGNUM  Депутаты областного Законодательного собрания 27 сентября проголосовали за инициативу, предложенную Владимиром Булановым, направить в адрес прокурора Нижегородской области Константина Кожевникова запрос о проверке истории о продаже Международной олимпийской академии самбо. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции КПРФ в областном Заксобрании.

По словам самого Буланова, "такого резонансного события в Нижегородской области не было с момента попытки рейдерского захвата Нижегородского масло-жирового комбината". "Мы не привязываемся к персоналиям ближайшего окружения губернатора, а только пытаемся разобраться в правовом статусе и легитимности проведенной сделки", - отметил депутат.

По его данным, приблизительная рыночная стоимость недвижимого имущества, входящего в комплекс школы самбо, составляет порядка 1 млрд. рублей. При этом 31 июля 2012 года все имущество общей площадью около 30 тыс. квадратных метров было продано за 20,32 млн. рублей путем передачи векселя с погашением через 12 месяцев после сделки.

"Школа самбо известна своими учениками на всей территории России, и нам очень важно, чтобы ребята продолжали тренироваться. Это не менее важно, чем строить ФОКи в районах Нижнего Новгорода и области", - уверен депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.