Генсек ООН отметил усиление демократических преобразований в Киргизии

Бишкек, 27 сентября 2012, 18:43 — REGNUM  Спикер парламента Киргизии Асылбек Жээнбеков встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном сегодня, 27 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента республики, встреча состоялась в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке.

В ходе беседы Пан Ги Мун отметил усиление демократических преобразований в Киргизской Республике, а также высказал мнение, что разрабатываемая в стране Концепция национального согласия будет способствовать укреплению единства народа страны. Генеральный секретарь особо подчеркнул, что он является сторонником развития парламентской демократии.

В свою очередь спикер киргизского парламента выразил благодарность за помощь, оказываемую ООН Киргизии, и поблагодарил Пан Ги Муна за личный вклад в поддержку республики.

Стороны также обсудили ряд вопросов, касающихся использования водно-энергетических ресурсов в центрально-азиатском регионе, и реализацию совместных проектов в этом направлении, а также ситуацию в Афганистане и роль Киргизии в укреплении мира и стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.