Президент Дагестана раскритиковал налоговиков за недоимки

Махачкала, 27 Сентября 2012, 18:35 — REGNUM  Президент Дагестана, руководители фракций КПРФ и "Патриоты России", председатель счетной палаты республики подвергли критике работу органов Федеральной налоговой службы за недоимки, в результате которых возникают дыры в бюджете, и их латают кредитами. Проблема недоимок была поднята сегодня 27 сентября на сессии Народного собрания Дагестана при обсуждении и принятии проекта закона "Об исполнении республиканского бюджета за 2011 год". Министр финансов республики Абдусамад Гамидов, выступая с докладом об исполнении бюджета на 2011 год, отметил, что в бюджет республики поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 13 485 199,0 тыс. рублей или 86%. Недопоступление составило 2 279 125,0 тыс. рублей. Проблемы были по сбору налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, акциза на алкогольную продукцию, акциза по перераспределению ГСМ, налогу на имущество организаций. В целом доходы республиканского бюджета Дагестана за 2011 год составили 66 329 356,8 тыс. рублей, расходы - 70 193 577,2 тыс. рублей.

По словам министра финансов, недостаточно задействованы резервы доходной части бюджета республики. Особенно в таких сферах, как производство и реализация алкогольной продукции, строительство, торговля, малый бизнес и предпринимательство. Президент республики Магомедсалам Магомедов напомнил, что в прошлом году впервые за многолетнюю историю не исполнили бюджетные задания по налоговым сборам. "Мы не собрали более двух миллиардов рублей. Хотя я говорю "мы не собрали", но, прежде всего, это касается налоговых служб. Это отрицательный показатель работы, из-за которого нам пришлось заимствовать деньги в "Россельхозбанке", просить Министерство финансов РФ о помощи в один миллиард рублей. Фактически мы вынуждены латать дыры и прикрывать чью-то плохую работу. Я убежден и согласен с выступившими, что резервы для увеличения собственных доходов бюджета у нас огромные", выступил на сессии Магомедсалам Магомедов.

Налоговое задание в этом году, по словам президента 22 миллиарда. "Мы с Минфином Российской Федерации на эту тему дискутировали - они считают, что это хорошее задание, а я считаю, что оно абсолютно ненапряженное. Мы можем собрать 30-35-40 миллиардов налогов по республике. Только нужно правильно работать", отметил глава республики. "Конечно, я согласен, что одна налоговая служба не сделает все, хотя она должна быть главной. Должен помогать и правоохранительный блок, и органы местного самоуправления, и муниципальные руководители. Правительство республики в этом вопросе тоже недорабатывает. Мы можем быть менее дотационными. Все это знают. Многие из сидящих в зале не раз сталкивались с ситуациями, когда происходят налоговые платежи. Более коррумпированной системы в стране вообще нет. Поэтому я считаю, что работа по увеличению собственных доходов должна быть продолжена", выразил свою позицию Магомедов.

"Мы все время вводим новые объекты, говорим, что у нас инвестиции в основной капитал, у нас основные макроэкономические показатели и в промышленности, и в сельском хозяйстве демонстрируют рост 7-8%. Как минимум, опережая эти темпы и с учетом имеющихся резервов, и должны собираться налоги, а у нас происходит наоборот снижение сборов. Конечно, так мы не сможем увеличить долю собственных доходов в бюджет, хотя резервы для этого есть, и депутаты, правильно ставят этот вопрос. Всем надо, и в первую очередь правительству республики, к этой теме вернуться - пригласить налоговиков и посмотреть, как они работают в течение года", - предложил президент Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы