"Изборский клуб" обсуждает новую идеологию РФ

Москва, 27 сентября 2012, 18:23 — REGNUM  Выработка новой модели развития российского государства является целью заседания "Изборского клуба", который собрался 27 сентября в подмосковных Химках.

"Наш клуб - это лаборатория, где будет вырабатываться идеология русского государства, институт, где будет создаваться концепция рывка, военная мастерская, где будет коваться идеологическое оружие, которое сразу будет отправляться в бой", - заявил писатель Александр Проханов.

Экономист Сергей Глазьев и журналист Михаил Леонтьев отметили, что мир стоит на пороге нового технологического уклада, они призвали к концентрации государственных ресурсов для технического рывка России. "Но сегодня половина накоплений уходит за границу, - признал Глазьев. - Поэтому без государства мобилизацию не обеспечить". "Никакой бизнес национального государственного целеполагания создать не может, это - задача государства", - поддержал его Леонтьев.

По словам представителя РПЦ архимандрита Тихона, "тоталитарная идеология ушла в прошлое, и сегодня главенствует вульгарная либеральная идеология". В разрушении нравственности он обвинил СМИ.

В этой связи философ Александр Дугин предложил, "восстановить баланс между либералами и консерваторами". "Изборский клуб" должен потребовать половину теле- и радиоэфира, половину печатных СМИ, и место в сфере образования, считает он. При этом Дугин утверждал, что сегодня СМИ и образование на 90 процентов контролируются либералами-западниками. "Большинство же российского народа не желает двигаться в направлении, предложенном либералами, в ту сторону, куда движется Запад", - убежден он.

"Изборский клуб" получил свое название после первой встречи сторонников идеи сильного государства и своеобразия России в небольшом городке Изборск Псковской области в начале сентября. Его участниками стали "евразийцы" Александр Дугин и Валерий Коровин, писатель и главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, журналист Максим Шевченко, историк и политолог Андрей Фурсов. В первом заседании принимал также участие министр культуры РФ Владимир Мединский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.