Премьер-министр Эстонии отговаривает жителей страны заключать договор с ГАО "Эстонская Энергия"

Таллин, 27 сентября 2012, 17:52 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии, лидер правящей правой Реформистской партии Андрус Ансип присоединился к пожеланиям министра экономики и коммуникаций Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Рес публика" Юхана Партса в адрес жителей страны и также отговаривает их от заключения нового договора с главным энергомонополистом Эстонии - ГАО "Эстонская энергия" на обслуживание. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на итоги состоявшейся пресс-конференции правительства.

Так Ансип прокомментировал заявление Партса в газете Eesti Pаevaleht, в котором тот порекомендовал потребителям не спешить заключать договоры и дождаться предложений других продавцов электричества, поскольку на энергорынок Эстонии после его окончательного открытия в январе 2013 года выйдут и другие продавцы и возникнет реальная конкуренция.

Ансип сравнил ситуацию с развитием рынка мобильных телефонов, когда цены в этой сфере за последние 10 лет упали на 15%, и выразил уверенность, что произойдёт снижение стоимости электричества на открытом рынке электроэнергии. Он также порекомендовал потребителям электроэнергии Эстонии не заключать длительных договоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 26 сентября ГАО Eesti Energia ("Эстонская энергия") предлагает своим нынешним клиентам (а это более 90 % всех энергопотребителей Эстонии) перезаключить договор купли-продажи электроэнергии в условиях открытого рынка, который наступит в 2013 году. Спешку с переподписанием договоров госконцерн объяснил заботой о клиентах. При этом эстонские СМИ сообщают, что в новом договоре стоимость электроэнергии для потребителей вырастет более чем на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail