В Новосибирске прошли обыски по делу о растрате при строительстве метрополитена

Новосибирск, 27 сентября 2012, 18:08 — REGNUM  В Новосибирске проведены обыски в ряде жилых и офисных помещений в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника одного из муниципальных учреждений города Николая Хвана, который подозревается в растрате денежных средств и злоупотреблениях полномочиями, допущенных при строительстве объектов Новосибирского метрополитена.. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в ходе обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, компьютерная техника, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В настоящее время следователями изучаются изъятые документы. Расследование уголовного дела продолжается. Хван является депутатом новосибирского заксобрания ("Единая Россия"), заместителем председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что нарушения закона при строительстве метрополитена были выявлены в ходе проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных на строительство метрополитена в Новосибирске, которую провели прокуратура совместно с территориальным управлением Федеральной службы безопасности и Контрольно-счетной палатой Новосибирской области.

Проверкой установлено, что при строительстве перегонных тоннелей метрополитена ст. "Золотая Нива" - ст. "Березовая Роща" начальник МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" Николай Хван без оформления договора аренды передал в безвозмездное пользование подрядной коммерческой организации щитовой горнопроходческий комплекс КМ-43, являющийся муниципальной собственностью. По мнению прокуратуры Новосибирской области, без законных оснований была произведена излишняя оплата затрат на амортизационные отчисления на полное восстановление комплекса в сумме более 20 миллионов рублей, чем причинен существенный вред МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.