В Санкт-Петербурге второй месяц ищут родных найденной на Невском 3-летней девочки

Санкт-Петербург, 27 сентября 2012, 17:58 — REGNUM  Родители найденной 22 августа у дома N35 по Невскому проспекту трехлетней девочки до сих пор не обнаружены. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

"Девочку, которую нашли случайные прохожие, привели в 23-е отделение полиции Центрального района, откуда в тот же день доставили в медико-социальный центр N 15 им. Цимбалина, - напомнили в аппарате Уполномоченного. - На вид девочке около трех лет. Рост - 80 см, волосы русые. Одета была в черные джинсы, зеленую футболку и синюю спортивную ветровку. Называет себя по имени Илья. При ребенке нашли женскую сумку, в которой лежали нож и мобильный телефон. Никаких документов, визитных или именных кредитных карт не обнаружено".

Сотрудники правоохранительных органов, опеки и дома ребенка проверили записную книжку и журнал вызовов в мобильном телефоне. Это не помогло установить личность ребенка и его местожительство: в списке контактов ни один родственник не указан. Остальные абоненты затруднялись ответить, кто им прежде звонил с данного номера телефона. Только некий "Саша" сообщил, что знает женщину по имени Наталья, которая проживает в области, но планировала поехать с дочерью в Санкт-Петербург. По сведениям, полученным от Александра, были сделаны запросы в областные отделы ЗАГС. Однако, ни в одном из них ребенок с такими данными свидетельство о рождении не получал.

В настоящее время малышка находится в Доме ребенка, статус ее не определен. "Как правило, заявление о пропаже малолетнего ребенка поступает в течение нескольких часов после исчезновения, сказала петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова. - Однако прошло больше месяца, а судьбой девочки "Ильи" ни разу никто не поинтересовался. Искренне надеюсь, что всё-таки удастся найти маму и папу девочки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.