Жители Ульяновска не могут посещать храм из-за продажи земли

Ульяновск, 27 сентября 2012, 17:14 — REGNUM  Жители Ульяновска 24 сентября лишились возможности посещать Воскресную школу и православное книгохранилище Спасо - Вознесенского прихода г. Ульяновска (в простонародье Храм Всех Святых), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Их туда не пустили представители охранного предприятия.

Прокуратурой установлено, что данные здания были переданы в собственность Ульяновской и Мелекесской Епархии Русской Православной Церкви еще в 2002-2004 г.г. Однако, несмотря на это, спустя семь лет земельный участок под ними по решению администрации областного центра и Комитета по управлению городским имуществом был включен в состав комплекса приватизируемого путем реорганизации Ульяновского муниципального унитарного предприятия "Торгтехника".

В дальнейшем последнее, будучи преобразованным в открытое акционерное общество, в мае 2011 года неправомерно зарегистрировало право собственности на эту землю и реализовало участок частному лицу. При этом прокуратура считает и требует признать недействительными и результаты самих торгов, по итогам которых акции коммерческой структуры были проданы одному из ульяновских бизнесменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.