Начальник ярославской колонии обвиняется в гибели заключенного

Ярославль, 27 сентября 2012, 17:17 — REGNUM  В Ярославской области начальник исправительной колонии №1 обвиняется в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 сентября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, 8 сентября 2011 года в помещении котельной, расположенной на территории исправительной колонии, произошло возгорание и взрыв паров мазута. В результате двое осужденных, работавших в котельне, получили множественные травмы, от которых позднее один из мужчин скончался в больнице. Установлено, что взрыв паров мазута, в результате которого пострадали осужденные, произошел из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации производственного объекта, допущенных начальником исправительной колонии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.