Мурманская облдума приняла закон, который увеличит доходы муниципалитетов

Мурманск, 27 сентября 2012, 17:01 — REGNUM  27 сентября Мурманская областная Дума приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в Закон о "Межбюджетных отношениях в Мурманской области". с 1 января 2013 года 50 процентов налоговых доходов с коммерческих структур и частных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, будет оставаться в распоряжении органов местного самоуправления поселений и муниципальных районов.

Как рассказал глава регионального парламента Василий Шамбир, до этого все 100 процентов собираемых средств перечислялись на региональный уровень. "Сегодня достаточно большое количество предприятий работает по этой модели налоговых выплат. Это, в основном, так называемый малый бизнес. Хотя, в принципе, под модель "упрощенки" попадают и достаточно большие предприятия, - отметил депутат. - Судите сами, этот вид расчетов предусмотрен для организаций, где численность трудового коллектива не превышает 100 человек, а уровень доходов за 9 месяцев составляет до 45 миллионов рублей. Сегодня более высокими объемами могут похвастать лишь очень крупные структуры. Так что достаточно большое количество субъектов производственной и коммерческой деятельности станут теперь пополнять своими налогами местную казну".

С января муниципалитеты получат в свои руки дополнительные финансовые средства на реализацию собственных программ развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.