Экс-глава Росимущества оставлен под стражей (Новгородская область)

Великий Новгород, 27 сентября 2012, 16:42 — REGNUM  Новгородский областной суд сегодня, 27 сентября, рассмотрел кассационную жалобу адвоката экс-главы территориального управления Росимущества Виктора Митра, который по обвинению в превышении должностных полномочий и хищении имущества с августа находится под стражей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель суда Светлана Маслова, адвокат обжаловал постановление Новгородского районного суда от 14 сентября, которым срок содержания под стражей Митра был продлен еще на 1,5 месяца до 18 ноября 2012 года.

Адвокат подсудимого просил суд изменить меру пресечения на домашний арест. Представитель прокуратуры просил отказать в удовлетворении жалобы.

"Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда постановление Новгородского районного суда изменено: из описательно-мотивировочной части постановления исключено указание на наличие оснований полагать, что Митр может продолжить заниматься преступной деятельностью. В остальной части постановление Новгородского районного суда от 14 сентября 2012 года оставлено без изменения, а кассационная жалоба адвоката - без удовлетворения", - сообщила официальный представитель Новгородского областного суда Светлана Маслова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Митра было возбуждено по результатам совместной проверки прокуратуры области, региональных управлений МВД России и Следственного комитета в рамках работы по противодействию невыплатам зарплат в дорожно-эксплуатационном предприятии № 77 (ОАО "ДЭП-77").

По версии следствия, ОАО "ДЭП-77", учредителем которого является Росимущество, имело задолженность по заработной плате перед 110 работниками в сумме около 5 млн рублей. В ходе проверки были вскрыты не только нарушения трудовых прав граждан, но и схема хищения основных средств предприятия, причем в состав занимавшейся хищение группы входил не только директор ДЭП-77 Игорь Иванов, но и другие лица, в том числе руководитель ТУ Росимущества по области Виктор Митр. Как полагает следствие, именно на основании изготовленных по указанию Митра документов право собственности на основную дорожную технику предприятия перешло к другому юридическому лицу. Сумма ущерба от преступной деятельности группы только по двум эпизодам составляет около 25 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.