Два эстонских военных вертолетчика совершили в Афганистане свой первый боевой вылет

Таллин, 27 сентября 2012, 16:16 — REGNUM  Два проходящих в Афганистане в составе международных военных сил НАТО службу эстонских пилота выполнили первое боевое задание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 сентября, сообщили в министерстве обороны Эстонии, отметив, что старший пилот капитан Мартин Ноорсалу и второй пилот капитан Рене Каллис выполнили на вертолете типа UH-60 Black Hawk ВВС США задание по переброске медперсонала в полевой госпиталь военной базы Кэмп Бастион в провинции Гельменд.

По признанию пилотов, впереди у них - задания по воздушной перевозке грузов, почты и людей.

Эстонские вертолетчики прошли годовую программу подготовки в США. Программа подготовки эстонских пилотов для службы в Афганистане на американских вертолетах началась летом 2011 года и предусматривает подготовку четырех пилотов. Планируется, что в Афганистане они пробудут до декабря нынешнего года, после чего вернутся в США на базу 29-ой летной боевой бригады штата Мэриланд и продолжат службу в качестве штабных офицеров до июля 2014 года.

Как отмечает министерство обороны Эстонии, вылет капитанов Ноорсалу и Каллиса стал первым боевым вылетом офицеров эстонских Сил обороны с момента восстановления независимости Эстонской Республики в 1991 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.