Глава Северной Осетии оценил работу парламента

Владикавказ, 27 сентября 2012, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выступил на заключительном заседании парламента РСО-Алания четвертого созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM, руководитель республики высоко оценил работу высшего законодательного органа власти.

Поблагодарив депутатский корпус за совместную работу и тесное сотрудничество в предыдущие годы? Мамсуров сказал: "Каждый из вас, будучи депутатом парламента 4-го созыва, стал частью истории нашей республики. Вам повезло не только работать во время событий, имеющих важное, судьбоносное значение для Осетии, но и прямо влиять на них. Достаточно сказать, что именно в этот период благодаря и вашим усилиям на карте мира появилось первое независимое государство осетин. Наш парламент проявил ответственность, твердую консолидированную позицию, поддерживая и наших братьев на юге, и решения российских властей".

"Условия, в которых депутаты приступили к исполнению своих полномочий, отличались от тех, в которых работал парламент предыдущего созыва. Это и жёсткая избирательная кампания, и новые вызовы, и необходимость отвечать на запросы быстро меняющегося общества. Но и в этих обстоятельствах все фракции парламента работали ответственно и профессионально, в интересах республики", - подчеркнул Мамсуров.

По словам главы РСО-Алания, парламент был и остается местом для острых дискуссий. "И страсти кипели, и политические взгляды высказывались противоположные, но депутаты всегда умели объединяться, когда речь шла о благополучии жителей республики, о стабильности общественно-политической и экономической системы", - считает Мамсуров.

Глава РСО-Алания, поблагодарил парламент за оперативные решения, направленные на стабилизацию финансовой ситуации. "Когда в конце 2008 года разразился кризис, и вся страна оказалась в непростом экономическом положении. Надо было действовать быстро и продуманно. В итоге нам удалось смягчить последствия кризиса, насколько это в принципе было возможно", - отметил Мамсуров.

"Бюджет Северной Осетии был и остается социально ориентированным. За счет преобразований в экономике, нашей экономической политики мы позволяем себе выполнять все взятые обязательства в социальной сфере", - резюмировал глава Северной Осетии.

Напомним, что выборы в парламент Северной Осетии состоятся в Единый день голосования 14 октября 2012 года. Высшая законодательная власть республики будет сформирована из 70 депутатов, которые пройдут в парламент по партийным спискам и одномандатным округам. В регионе избиратели будут голосовать в 347 избирательных участках. За места в парламенте ведут предвыборную борьбу 17 из 27 отделений федеральных политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.