Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская обл.) получил сертификат Bureau Veritas

Челябинск, 27 сентября 2012, 15:45 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат (ММК, Челябинская обл.) получил одобрение процесса производства судостали известным сертификационным обществом Bureau Veritas (Франция). По результатам успешно завершившегося аудита, проведенного специалистами российского подразделения Bureau Veritas из Санкт-Петербурга, ММК получил сертификат одобрения в качестве производителя стального листового проката для судостроения под надзором Bureau Veritas, рассказали в компании.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью компании, область сертификации охватывает всю технологическую цепочку ММК по производству судостроительной стали - кислородно-конвертерный цех и ЛПЦ-9, в котором расположен толстолистовой стан 5000, и включает процессы выплавки, контроля качества, легирования и прокатки, ультразвуковой инспекции листа. Срок действия сертификата составляет пять лет. Получение его расширит возможности ММК для работы на рынке судостроительных сталей, а также является свидетельством высокого качества продукции комбината и подтверждением его значительного производственного потенциала.

Необходимость в получении одобрения Bureau Veritas возникла в связи с планируемыми поставками судостали для строящегося во Франции десантного корабля-вертолетоносца типа "Мистраль", который должен поступить на вооружение ВМФ России. В июле 2009 года на ММК вошел в строй уникальный толстолистовой стан 5000 производительностью 1,5 млн. тонн в год, продукция которого предназначена, в том числе, и для судостроения. Технологические возможности стана позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, а также производить судосталь, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса.

Помимо одобрения Bureau Veritas, продукция стана 5000 для судостроения также сертифицирована Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail