В бюджет Вологды внесены поправки на 60 млн рублей

Вологда, 27 сентября 2012, 15:43 — REGNUM  Поправки в бюджет Вологды 2012 года приняли депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии в четверг, 27 сентября. На первом после летних "каникул" заседании народные избранники перераспределили порядка 60 миллионов рублей. Комплексные поправки в основном коснулись объектов строительства в областном центре, сообщает ИА СеверИнформ.

Поправки, в частности, коснулись расходной части главного финансового документа города. Решено было перенести финансирование некоторых проектов с этого года на следующий в связи с тем, что платить за проведенные работы нужно будет позднее. "Весь этот год готовилась проектно-сметная документация по многим строительным проектам. Возник вопрос: а успеваем ли мы со следующим этапом - строительно-монтажными работами в этом году? Понятно, если даже будут проведены необходимые конкурсные процедуры, то начать работы можно будет уже только в декабре. Оплата по ним пойдет в 2013 году. Поэтому запланированные расходы на некоторые проекты были перенесены. Высвободившиеся ресурсы мы смогли перенаправить на другие цели" - пояснила и.о. начальника департамента финансов адмиинстрации города Вологды Наталья Сибирякова.

Другие цели, к примеру, - это окончание строительных работ по детскому саду на улице Горького. На этот проект дополнительно направят порядка 15 миллионов рублей. Также на 50 миллионов рублей увеличат бюджетные ассигнования и на коммунальные расходы бюджетных учреждений города. Увеличиваются расходы и на социально-значимые маршруты в городе. Также больше денег выделили на благоустройство дворовых территорий. Расходы по этой статье будут отражены в бюджете будущего года, однако, работы начнутся в этом. На 37,5 миллиона увеличилась субсидия на строительство универсального спортивного комплекса на улице Конева.

С учетом этих денег у муниципального бюджета теперь достаточно средств, чтобы рассчитаться за проделанную работу с подрядчиком. Еще 21 миллион из федерального бюджета направили для строительства плотины на реке Вологде вблизи деревни Михальцево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail