В Набережных Челнах (Татарстан) изъяли полкило наркотиков

Москва, 27 сентября 2012, 15:41 — REGNUM  Более 470 граммов наркотических средств изъяли полицейские в Набережных Челнах. Возбуждено уголовное дело по факту торговли наркотиков в особо крупных размерах.

Разработка участников преступной группы началась еще в сентябре прошлого года, когда у оперативников появилась информация о том, что в Набережных Челнах несколько граждан пытаются наладить бесперебойную торговлю "дизайнерскими наркотиками", сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. Схема купли-продажи выглядела так: покупатель отправлял смс-сообщение и договаривался о приобретении наркотического средства, а после перечислял указанную сумму через сеть терминалов "QIWI-кошелек". В ответ поступало смс-сообщение о месте нахождения товара.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены и арестованы непосредственные участники преступной группы. Организатором оказался безработный 29-летний челнинец. Он вовлек в преступную деятельность свою родную сестру, невесту и ее подругу, организовав сеть продаж.

Молодой человек работал в паре со своей сестрой, которая выполняла обязанности диспетчера по рассылке смс-сообщений с указанием мест закладок наркотиков. Она же контролировала поступление денежных средств от покупателей наркотиков на "QIWI-кошелек". Функции диспетчера во второй группе исполняла ее подруга.

В общей сложности у преступников было изъято более 470 граммов наркотического средства, а также сим-карты, нетбук, три планшетных компьютера, банковские карты, электронные весы и денежные средства в сумме 160 тысяч рублей.

Следует отметить, что мать организатора и его сестры была в курсе происходящего, но не собиралась мешать преступной деятельности. Арестованным грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.