В районах Омской области создан необходимый запас топлива к зиме

Омск, 27 сентября 2012, 15:39 — REGNUM  По данным министерства строительства Омской области, в районах региона создан нормативный запас топлива для вхождения в отопительный сезон и бесперебойной работы котельных в течение месяца. По данным на 27 сентября, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, заготовлено 130,6 тыс. тонн угля (150% нормативного запаса) и 6,6 тыс. тонн мазута (100% от нормативного запаса). Всего для прохождения отопительного сезона потребуется 333,4 тыс. тонн угля и 38,1 тыс. тонн мазута. Запасы топлива продолжают пополняться. Специалисты министерства жёстко контролируют выполнение графика завоза угля и мазута водным путём в Черлакский, Большереченский, Тарский и другие районы.

Как поясняют в Минстрое, модернизация котельных, их перевод с мазута на менее затратные виды топлива, оптимизация систем теплоснабжения меняют структуру топливопотребления в сторону эффективности, позволяют экономить бюджетные средства. Доля мазута в топливно-энергетическим балансе снизилась с 20,2% до 10,3%.

По программе развития жилищно-коммунального комплекса Омской области в 2012 году завершены работы по переводу на природный газ двух мазутных котельных в городе Исилькуль, реконструкции котельной Центральной районной больницы районного посёлка Тевриз и строительству котельной в селе Родная Долина Москаленского района. Эта котельная начнёт отопительный сезон на угле, а в следующем году с приходом природного газа в село Родная Долина будет переведена на "голубое топливо". Повысится качество теплоснабжения, отпадет потребность в мазуте, которого ранее расходовалось свыше 330 тонн за сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail