Лидер "ЕР" в Алтайском крае Борис Трофимов: перенос выборов на осень позволит подготовиться новым партиям

Барнаул, 27 сентября 2012, 15:24 — REGNUM  Перенос выборов с весны на сентябрь позволит к ним подготовиться недавно зарегистрировавшим партиям. Так считает секретарь Алтайского регионального политсовета "Единой России" Борис Трофимов. В целом, по его мнению, установление единого дня голосования в сентябре, - это "очередной шаг, направленный на либерализацию политической системы". Трофимов отметил, что "новым партиям, которые зарегистрированы лишь недавно, тяжело без подготовки будет включиться в предвыборную гонку. Мы видим это даже по избирательной кампании в органы местного самоуправления - практически никто из новых, небольших партий не предпринял попытку зарегистрировать своих кандидатов. Перенос весенних выборов на осень даст им шанс подготовиться".

Кроме того, выборы в сентябре "дают участникам выборов, особенно в сельской местности, существенный плюс в виде хорошей погоды и сухих дорог. Да и вести кампанию в конце лета все же намного проще, чем в конце зимы", - заявляет лидер алтайских "единороссов".

"Не стоит забывать и о еще одном важном аргументе - бюджетной экономии. Для Алтайского края, где 75 муниципальных образований, где выбираются не только районные и городские советы, но и сельские, сокращение частоты проведения выборов позволит существенно уменьшить бюджетные траты на их проведение", - подчеркнул Трофимов.

Напомним, Совет Федерации одобрил в среду, 26 сентября, в редакции согласительной комиссии закон об установлении в России единого дня голосования на второе воскресенье сентября. Если закон будет подписан президентом, ближайшие выборы состоятся в октябре 2012 года, а все последующие будут проходить в сентябре. Также напомним, ранее депутат фракции ЛДПР в Госдуме

Владимир Семенов сообщал, что в апреле текущего года их фракция предлагала установить единый день голосования в марте. По его мнению "избирательная кампания очень затруднена в летний период - отпуска и огороды дают о себе знать. Партия власти сможет оперативно привлечь административный ресурс в первые недели сентября, а вот оппозиционеры окажутся в неудобных условиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.