18 человек погибли с начала года по вине "бесправных" водителей (Архангельская область)

Архангельск, 27 сентября 2012, 15:22 — REGNUM  В Архангельской области с начала года по вине "бесправных" водителей погибло 18 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном УГИБДД.

По данным Управления, на дорогах области появляется все больше и больше водителей, которые садятся за руль автомобиля, не имея права управления. Так, с начала года по вине "бесправных" водителей произошло 78 ДТП, в которых травмированы 110 и погибли 18 человек. Кроме того по ст. 12.7 ч.1 "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления" выявлено порядка 3,5 тысяч нарушений ПДД. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Также к ответственности привлекается и тот, кто передал право управления гражданину, не имеющему водительского удостоверения соответствующей категории. Штраф за передачу руля "бесправному" водителю также 2,5 тысячи рублей.

"Бывают случаи, когда за руль машины садятся подростки, а взрослые порой не препятствуют. Зачастую последствия таких "покатушек" очень горькие. Этим летом произошла страшная авария в Котласе, когда за рулем автомобиля находился 17-летний молодой человек. Трагедия унесла жизнь пятерых несовершеннолетних подростков", - рассказали в УГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail