Тарифы на теплоэнергию ТГК-14 для жителей Забайкалья снижены на 1,4%

Чита, 27 сентября 2012, 15:20 — REGNUM  Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края принято решение о снижении с 1 октября тарифа для населения на тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" на 1,4%. Снижение тарифа вызвано исключением из состава затрат теплоснабжающей организации расходов на оплату услуг платёжных агентов - почтовых отделений и отделений коммерческих банков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Тариф снизится с 911,34 рубля/Гкал (с НДС) до 898,82 рубля/Гкал (с НДС). Тариф на горячую воду (подогрев воды) также был уменьшен с 46,25 рубля за кубометр до 45,62 рубля за кубометр. Таким образом, с 1 октября 2012 года плата граждан составит за отопление 22,02 рубля за квадратный метр (с НДС), за горячую воду - 158,19 рубля на человека в месяц.

РСТ обращает внимание, что с 1 октября в связи с исключением из состава тарифа на тепловую энергию комиссионных сборов платёжных агентов при оплате услуг теплоснабжения через отделения коммерческих банков и отделения "Почты России" будет дополнительно взиматься комиссионное вознаграждение в пользу указанных организаций. Его размер банки и почта устанавливают самостоятельно, государственному регулированию это не подлежит. В расчётно-кассовых центрах ОАО "ТГК-14" оплата принимается без комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail