Тренер "Динамо" (Киев) Олег Блохин: "Никакой я не предатель"

Киев, 27 сентября 2012, 14:59 — REGNUM  Представленный публике новый главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин объяснил, почему нельзя совместить должности клубного тренера и национальной сборной. Напомним, что Блохин отказался от поста наставника сборной Украины, дабы встать у руля динамовцев.

"Я тут почитал прессу накануне... Меня уже окрестили предателем, обвинили в том, что я бросил сборную, - сказал Блохин. - Я никакой не предатель. Я сразу предложил руководству ФФУ довести отборочный цикл, но есть решение Исполкома о том, что нельзя совмещать две должности. Это раз. Второе: в сложившейся ситуации я никого не предаю - я буду работать в команде, в которой выступает семь "сборников". А, может, и больше. Всех этих ребят я буду готовить для национальной сборной. Мне, честно говоря, не нравится слово "предатель", я никого не предал".

Напомним, что Блохин на посту наставника "Динамо" сменил отправленного в отставку Юрия Семина.

В девяти матчах чемпионата Украины сезона-2012/13 динамовцы набрали 21 очко. Киевская команда занимает третье место в турнирной таблице. В 1/16 финала Кубка Украины "Динамо" проиграло донецкому "Шахтеру" - 1:4. В первом матче группового этапа Лиги чемпионов киевляне уступили с крупным счетом французскому "ПСЖ" - 1:4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.