В Вологодской области планируют создать резервный фонд

Вологда, 27 сентября 2012, 14:55 — REGNUM  В Вологодской области необходимо создать резервный фонд. К такому решению в среду, 26 сентября, пришли депутаты областного Законодательного Собрания на очередной сессии, сообщает ИА СеверИнформ.

Однако, по словам председателя областного парламента Георгия Шевцова, к вопросу о его создании можно будет вернуться лишь при формировании регионального бюджета 2013 года. Сейчас в областном бюджете нет денег, которые можно было бы туда направить.

Вместе с тем, Георгий Шевцов подчеркнул важность создания резервного фонда. Например, за счет него можно было бы финансировать увеличение зарплаты учителям, выполнив тем самым поручение главы государства. Об увеличении зарплаты учителей, напомним, 1 сентября этого года заявил и губернатор области Олег Кувшинников. Уровень доходов учителей, таким образом, достигнет размера средней зарплаты по экономике региона и составит порядка 20 тысяч рублей. "Всегда возникают вопросы, когда нужно те или иные траты прикрыть дополнительными источниками финансирования, - поясняет Георгий Шевцов. - Деньги на увеличение зарплаты учителей в бюджет не заложены, а нужно на это порядка 600 миллионов рублей. Вот был бы резервный фонд, мы бы выделили их из него, а так придется "перебрасывать" деньги с конца года. А потом уже будем искать источники поступления этих средств. При формировании федерального резервного фонда в свое время было много вопросов, в том числе, и у оппозиции. Однако, если бы не он, во время дефолта мы имели бы гораздо более серьезные последствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail