Последствия антииранской войны непредсказуемы: Киро Маноян

Ереван, 27 сентября 2012, 14:45 — REGNUM  Целью сирийского сценария для ряда ближневосточных стран было ослабление влияния Ирана в регионе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 27 сентября глава офиса Ай-Дата партии АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

Как считает он, ряд стран Ближнего Востока, которых беспокоила позиция Ирана, действительно разработали "весь этот сирийский сценарий" с целью ослабления влияния Тегерана в регионе. Однако, ввиду того, что события в Сирии протекают не "по сценарию одной политической силы", как отметил он, нельзя четко сказать, против какого государства они направлены.

Что касается вероятности начала военных действий против Ирана, то Маноян отметил, что этого исключать нельзя, как и нельзя утверждать, что вероятность антииранской войны увеличилась. Как считает он, усиление риторики со всех сторон еще не означает, что на такой шаг действительно пойдут. По мнению Манояна, последствия этого настолько непредсказуемы, что все стороны понимают, что на войну с Ираном можно пойти лишь при представлении конкретных последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.