Выборы в Приангарье пройдут под круглосуточным контролем полиции

Иркутск, 27 сентября 2012, 14:50 — REGNUM  В единый день голосования, 14 октября 2012 года, в 298 муниципальных образованиях и поселениях Иркутской области состоятся выборы мэра, глав муниципальных образований и поселений, депутатов органов местного самоуправления. Главным управлением МВД России по Приангарью проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение охраны общественного порядка в период предстоящих общественно-политических событий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, создан оперативный штаб, функционируют рабочие группы.

В период изготовления избирательных бюллетеней типографии, где они печатаются, находятся под постоянным контролем полиции. Все остальные полиграфические предприятия проверяются на предмет изготовления фальшивых бланков бюллетеней, а также агитационного выборного материала.

В дни подготовки и проведения выборов охрану общественного порядка будут осуществлять свыше 4 тысяч сотрудников, в том числе ГУ МВД России по Иркутской области, военнослужащие внутренних войск, представители казачества и работники частных охранных организаций.

На территориях проведения выборов сформировано 854 участковых избирательных комиссии, численность избирателей составляет более 1 млн человек. Воспользоваться правом голоса смогут также граждане, содержащиеся в изоляторах временного содержания и подвергнутые административному аресту. Для них будут оборудованы места для проведения голосования, конкретное время голосования согласовано с территориальными избирательными комиссиями.

В течение всего периода подготовки к выборам проводится обследование избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности.

"Приняты меры к тому, чтобы поступающие от населения жалобы, касающиеся нарушений предвыборного законодательства, были оперативно рассмотрены, - отмечают в пресс-службе Главка полиции. - На сегодняшний день, в ОВД региона поступило 19 сообщений о возможных нарушениях. Ряд из них не нашли подтверждения, по остальным проводится тщательная проверка в соответствии с действующим законодательством. Два материала направлены в управление Следственного комитета РФ по Иркутской области, составлен один административный протокол, возбуждено два дела об административных правонарушениях".

Личный состав районных органов внутренних дел, где проходят предвыборные кампании, будет переведён на усиленный вариант несения службы. Все избирательные участки сотрудники полиции возьмут под круглосуточную охрану. Непосредственно в течение всего дня выборов сотрудники полиции будут дежурить на избирательных участках, в местах массового скопления людей, дабы избежать возможного нарушения выборного законодательства и общественного порядка в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.