На Алтае задержали банду автоугонщиков, использовавших форму ГИБДД

Барнаул, 27 сентября 2012, 14:45 — REGNUM  Уголовное дело в отношении 14 человек, которые входили в банду автоугонщиков, расследуется в Алтайском крае. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, автоугонщики "специализировались" на дорогих автомобилях иностранного производства.

В ходе следствия установлено, что угонщики изменяли на автомобилях маркировочные обозначения, чтобы легализовать похищенные авто и сбыть их в других регионах Сибири. В активе преступной группы - хищения 26 дорогих иномарок. Ущерб может составить десятки миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что угоны совершались с использованием специальных сканирующих устройств. Чтобы максимально обезопасить себя, непосредственно во время угона злоумышленники пользовались рациями, а не мобильными телефонами.

Тем не менее, оперативникам удалось установить всех участников преступной группы. Задержание подозреваемых происходило одновременно на территории городов Барнаула, Бийска и Шипуновского района Алтайского края при силовой поддержке спецназа.

В ходе обысков у задержанных обнаружен и изъят целый арсенал оружия и боеприпасов, форма сотрудников ГИБДД и маски с прорезями для глаз. Кроме того, изъяты сканеры, фальшивые свидетельства о регистрации транспортных средств, поддельные печати и 8 ранее похищенных автомобилей.

В настоящее время автоугонщики находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.