Омская область предложит новую схему привлечения инвесторов

Омск, 27 сентября 2012, 14:35 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, на заседании Законодательного Собрания Омской области министр регионального министерства экономики Александр Триппель представил два законопроекта, направленные на повышение инвестиционной привлекательности региона. Один из них - проект нового закона "О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве. Как отметил Александр Триппель, документ позволит реализовать одно из центральных направлений, выделенное в бюджетном послании к депутатам Заксобрания губернатором Виктором Назаровым, по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Представленный законопроект носит рамочный характер, в нём будут оговорены общие принципы инвестиционной политики региона, один из которых - безадресная поддержка инвесторов, предполагающая оказание помощи всем инвесторам на равных. Проектом предусмотрено оказание такого вида поддержки, как выделение готовых инвестиционных площадок. Это могут быть земельные участки, как без каких-либо построек, так и с уже имеющимися на них зданиями. Главное условие такой площадки - наличие инженерной и транспортной инфраструктуры, что позволит потенциальному инвестору снизить издержки на первом этапе создания предприятия. По данным Минэкономики, до конца 2012 года в регионе планируется сформировать порядка 36 таких инвестиционных участков. Кроме того, предполагается объединение таких площадок в индустриальные парки. Оказывать весь спектр услуг по поддержке инвестора будут уполномоченные организации, закрепляемые за каждым парком. Информация о площадках будет находиться в открытом доступе.

Законопроект вызвал интерес у депутатского корпуса, получил их поддержку. Пока его приняли к рассмотрению. До 15 октября министерству экономики предложено организовать общественное обсуждение законопроекта, с вовлечением в этот процесс экономистов, политиков, социологов.

К рассмотрению был также принят второй законопроект, которым предусмотрены изменения в областной закон о налоге на имущество организаций и в закон об установлении пониженной ставки налога на прибыль. В частности, данные изменения позволят снизить налоговое бремя для вновь создаваемых детских садов, промышленных и сельскохозяйственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail