Мэр Риги Нил Ушаков открыл новый стадион для школьников (Латвия)

Рига, 27 сентября 2012, 14:31 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, в столичном районе Кенгарагс председатель Рижской Думы Нил Ушаков и его заместитель Андрис Америкс в присутствии представителей думских департаментов, Латвийской Футбольной федерации, а также директоров школ и детских садов Кенгарагса, учителей, школьников, родителей и жителей этого района, провели церемонию открытия нового стадиона. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

Стадион, которому до сих пор не присвоен адрес, находится между Рижской специальной основной школой-центром развития на ул. Саласпилс 14 и Кенгарагской средней школой на ул. Маскавас 273. Он был построен летом 2012 года по заказу Департамента имущества Думы Риги предприятием Reaton-LTD. Стоимость строительных работ составила 587 600 латов.

На стадионе создано футбольное поле с искусственным зеленым покрытием, а также шесть беговых дорожек, ямы для прыжков в длину, площадки для стритбола и волейбола, сектор для занятий гимнастикой с гимнастическими снарядами на покрытии из резины. Стадион освещен и огорожен, также здесь установлены трибуны и спортивные раздевалки контейнерного типа.

В дальнейшем управление стадионом будет доверено детско-юношескому центру Daugmale. Заниматься спортом и проводить время на стадионе смогут не только воспитанники школ и детсадов, но и любой житель Кенгарагса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.