Губернатор Назаров назвал шесть приоритетных направлений развития Омской области

Омск, 27 сентября 2012, 14:30 — REGNUM  

Власти Омской области намерены разработать комплексную программу по ускорению социально-экономического развития региональной столицы. Об этих планах губернатор Виктор Назаров заявил сегодня, 27 сентября, в бюджетном послании Законодательному Собранию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, в программном документе глава региона обозначил шесть основных направлений развития, одним из которых является усиление внимания к развитию Омска.

"Вместе с администрацией города мы планируем разработать комплексную программу по ускорению социально-экономического развития областного центра. Ведь он был, есть и будет флагманом экономики всего региона. Наша задача - максимально стимулировать инвестиционную активность в городе Омске, сделать её важнейшим фактором развития всего региона. Омск должен стать привлекательным для долгосрочных, стратегических вложений. При этом важно сохранять контроль над экологической обстановкой", - подчеркнул Виктор Назаров.

В 2013 году продолжится строительство объектов, которые возводятся на условии федерального софинансирования. Практически все они находятся на территории областного центра. "Прежде всего, это делается в рамках подготовки к 300-летию города Омска. Достигнуты серьёзные договорённости по поводу завершения строительства Омского метрополитена. Вы знаете, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал наше предложение направить в ближайшие три года из федерального бюджета более 16 млрд рублей на достройку первой очереди метро. Кроме того, федеральный бюджет выделяет на строительство гидроузла, автомобильных дорог, инженерных сетей и велотрека 4,5 млрд рублей. Мы должны распорядиться ими наиболее эффективно", - отметил губернатор. Глава региона также напомнил о принятом решении приостановить финансирование из областного бюджета строительства аэропорта "Омск-Федоровка", возведение которого будет вестись исключительно на средства инвесторов. "Параллельно была достигнута договорённость вложить в этот объект внебюджетные инвестиции под гарантии правительства Омской области. В такой же логике мы будем рассматривать еще ряд крупных объектов", - заявил губернатор.

Принципиальная задача для всех областных министерств - продолжение работы по привлечению максимальных объемов федерального финансирования в региональные объекты. Кроме того, Виктор Назаров ставит задачу оптимизировать управление государственной и муниципальной собственностью в Омской области, и в первую очередь, сократить неэффективные излишние активы, а также учреждения. Конечная цель - создать условия для притока инвестиций и организовать здоровую конкуренцию в экономике.

Ещё одно направление развития - сведение к минимуму хозяйственных функций органов власти и подведомственных учреждений. Вывод части функций на аутсорсинг, по мнению регионального правительства, приведёт к росту конкуренции в этой сфере, а значит, к повышению качества услуг и снижению их стоимости.

Четвёртое направление - создание в Омской области благоприятного климата для инвесторов и предпринимателей. Ещё один приоритет развития - сбалансировать развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий. "Ключевая задача - реализовать в Омской области высокотехнологичные проекты и развить сельхозпереработку. Сейчас мало поддерживать мини-производства на селе. Нужно создавать новые крупные предприятия", - подчеркнул губернатор.

Шестое стратегическое экономическое направление, по его мнению, - развитие по-настоящему благоприятной среды для малого и среднего бизнеса. "Считаю необходимым основной акцент сделать на стимулировании развивающегося бизнеса, модернизации и расширении уже работающих проектов, создании высокопроизводительных рабочих мест", - отметил в послании Заксобранию Омской области губернатор Виктор Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным