В закон Дагестана о земле внесены изменения

Махачкала, 27 сентября 2012, 14:28 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, в Махачкале состоялась пятнадцатая сессия Народного собрания Республики Дагестан пятого созыва. Одним из основных вопросов, поднятых на заседании, был проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О земле". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба Народного собрания Дагестана, по данному вопросу, о проблемах земель отгонного животноводства с докладом выступил министр сельского хозяйства Сатмар Амиров.

Министр сообщил, что общая площадь земель, выделенных под скотопрогонные участки, составляет 148 тысяч гектаров, а общая длина - 2830 км. "Стоит отметить, что данные пути проходят по территориям многих районов республики. Но за последние 25 лет на реконструкцию и развитие земель отгонного животноводства не выделялось никаких средств. По нашим подсчетам, на их модернизацию уйдет порядка 80 млн рублей, что показывает невысокую ресурсоемкость и в то же время значимость для населения", - подчеркнул Сатмар Амиров.

Завершая свое выступление, министр отметил, что отгон скота проводится 2 раза в год на зимовку и обратно. По данному вопросу также была принята соответствующая программа. После окончания выступления состоялось голосование, после чего закон был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.