Латвия: Начался процесс против чиновников, выдававших виды на жительство за взятку

Москва, 27 сентября 2012, 14:23 — REGNUM  Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) 27 сентября начало уголовное дело о возможной коррупции, связанной с получением вида на жительство в государстве. Во взяточничестве подозреваются должностные лица Управления дел гражданства и миграции (УДГМ), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу БПБК.

В ходе расследования было выяснено, что больше всего эпизодов, связанных с коррупцией имело место летом 2012 года. Сотрудники бюро по борьбе с коррупцией предполагают, что в данном деле замешаны двое чиновников УДГМ, за определенную плату помогавших организовать получение вида на жительство для граждан разных стран. При этом, денежные суммы взяток выплачивали работники латвийских коммерческих фирм. Соответственно, двое сотрудников латвийских фирм подозреваются в даче взятки, причем повторно.

Сообщается, что пока к подозреваемым применены меры безопасности, не связанные с лишением свободы. В частности, работникам УДГМ запрещается исполнять свои трудовые обязанности на время процесса. Напомним, что бывший министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс (позже работавший в компании AB Holding, принадлежащей известному представителю чеченской общины Латвии Бислану Абдулмуслимову) в интервью газете Neatkarīgā заявил, что уже около 2 тысяч российских миллионеров имеют виды на жительство в Латвии и влияют на процессы в стране. "Оккупация сегодня происходит при помощи мягкой силы: через финансовые операции, покупку недвижимости, изданные в России учебники. Это все, разумеется, представляют угрозу для национальных интересов Латвии и безопасности государства. Но я не считаю, что Россия наш враг. Лично меня больше кремлевской руки пугают местные "пальчики", - подчеркнул Екабсонс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail