Бако Саакян поставил задачи перед новым правительством Карабаха

Ереван, 27 сентября 2012, 14:13 — REGNUM  27 сентября под председательством президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна состоялось первое заседание новоназначенного правительства НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, касаясь работы бывшего правительства, президент отметил, что в целом кабинету министров удалось осуществить запланированные программы, о чем свидетельствуют макроэкономические показатели социально-экономического развития и прогресс, достигнутый почти во всех отраслях экономики.

В то же время, президент отметил, что имеются и нерешенные, частично решенные проблемы, недостатки и упущения. По словам главы государства, новое правительство, объективно оценивая достижения, должно сделать соответствующие выводы и представить такую программу, которая позволит на качественно новом уровне решить стоящие перед нашим обществом проблемы. Президент подчеркнул, что в ближайшие пять лет необходимо обеспечить экономический рост в 9-11%, для чего есть все необходимые возможности и предпосылки.

По словам Саакяна, осуществление широкомасштабных программ в сферах сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и энергетики, которые в ближайшие пять лет станут основными направлениями развития нашей экономики, даст возможность обеспечить стабильные темпы экономического роста. В процессе обеспечения прогресса в приоритетных отраслях экономики, президент особое место уделил развитию науки и образования, посчитав основной целью подготовку квалифицированных молодых специалистов, которые станут основой собственного банка кадров.

Особое внимание будет уделено также сферам социального обеспечения, здравоохранения, туризма, культуры и спорта. По словам Саакяна, в этом направлении будут осуществлены широкомасштабные работы, которые придадут качественно новый уровень этим важным для нашей республики отраслям. Президент подчеркнул, что основой всех достижений является мощная и боеспособная армия, добавив, что государство и впредь сделает все возможное для решения задач, стоящих перед вооруженными силами страны.

Бако Саакян отметил, что от членов правительства ожидает честной и кропотливой работы, сердобольного отношения к заботам нашего государства и народа. По словам главы государства, для него, как для человека, так и для лидера страны, любой другой подход неприемлемем и непозволителен. Глава государства подчеркнул, что стоящие перед государством проблемы сложны, но в то же время решаемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.