Казахстанские пограничники ранили двух россиян на Каспии

Астрахань, 27 сентября 2012, 14:12 — REGNUM  Казахстанские пограничники ранили двух россиян на борту судов, заплывших в казахстанские территориальные воды Каспийского моря, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу пограничной службы Комитета Национальной Безопасности Казахстана.

Сообщается, что два малых плавсредства типа "байда" были обнаружены 26 сентября экипажем пограничного вертолета Ми-8 регионального управления береговой охраны. "На законное требование пограничников об остановке, подаваемое с вертолета по громкоговорящей связи, экипажи плавсредств не отреагировали, а, напротив, на большой скорости и опасно маневрируя, предприняли попытку скрыться за пределами территориальных вод республики Казахстан", - говорится в сообщении. Для остановки судов пограничникам пришлось применить оружие. Преследуемые плавсредства остановились. На борту судов находились семь граждан России, двое из них получили ранения.

"В целях сохранения жизни пострадавших раненые были подняты на борт пограничного корабля "Егемен", где им оказали первую медицинскую помощь, затем они были доставлены в областную больницу города Атырау и прооперированы. В настоящее время жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает", - добавили в пресс-службе.

В отношении всех задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Умышленное нарушение границы республики Казахстан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.