Свердловский директор отдан под суд за мошенничество и злоупотребление полномочиями

Екатеринбург, 27 сентября 2012, 13:56 — REGNUM  В Свердловской области Талицким межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего начальника Талицкого филиала Государственного унитарного предприятия Свердловской области "Облкоммунэнерго" и одновременно учредителя общества с ограниченной ответственностью "Талицкое Агроэнерго". Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, незаконном пользовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, услугами имущественного характера или другими имущественными правами за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, а также в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, в 2008-2009 годах обвиняемый принудил председателя правления жилищно-строительного кооператива "Ленина-90" заключить договор с ООО "Талицкое Агроэнерго" о выполнении работ по переносу линий электропередач и строительству электроподстанции. По версии следствия, материальный ущерб от навязанного обвиняемым договора для жилищно-строительного кооператива "Ленина-90" составил более 1 млн рублей. Кроме того, действиями злоумышленника был причинен материальный ущерб в размере около 30 тыс. рублей и предприятию "Облкоммунэнерго".

Также обвиняемый, по данным следствия, незаконно пользовался услугами имущественного характера, выразившимися в выполнении в марте 2011 года работниками ООО "Талстройкомплекс" ремонтно-строительных работ в санузле его жилого дома. А в период с октября 2006 по май 2008 годы злоумышленник, действуя путем обмана и злоупотребления доверием начальника ООО "Талицкая строительная компания-2", незаконно приобрел право на двухкомнатную квартиру, стоимость которой для него была снижена на 200 тыс. рублей.

В настоящее время на на денежные средства, а также недвижимое имущество, принадлежащее обвиняемому, наложен арест. Кроме того, Талицкий районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов о временном отстранении обвиняемого от занимаемой им должности начальника Талицкого филиала Государственного унитарного предприятия Свердловской области "Облкоммунэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.